Vegetarianismo e veganismo são alguns dos assuntos cada vez mais abordados.
A gastronomia está sempre se reinventando. As inúmeras possibilidades de preparo e sabor de pratos e ingredientes exigem que os profissionais estejam constantemente por dentro das novidades e tendências da culinária, e é exatamente esse o objetivo da Pós-graduação a distância em Gastronomia e Cozinha Contemporânea que a Universidade Candido Mendes oferece.
O propósito do curso é apresentar o estudo de técnicas modernas, a inserção de novos ingredientes e o constante surgimento de “modismos da culinária”. A especialização traz conceitos que ganham cada vez mais adeptos e espaço no dia a dia, como, por exemplo, o vegetarianismo e o veganismo.
O vegetarianismo é o regime alimentar que exclui todos os tipos de carne, seja ela de boi, frango, porco ou peixe. Já o veganismo, além da carne, também exclui ovos, leite e derivados, mel e qualquer outro produto de origem animal.
A pós-graduação em Gastronomia e Cozinha Contemporânea, que tem duração de 16 meses, sustenta-se sobre três pilares: a prática da cozinha; o entendimento das tecnologias que amparam essa prática; a consciência teórica que permite uma compreensão do processo gastronômico e a identificação do comportamento alimentar da sociedade dos séculos XX e XXI.
A Candido Mendes é a universidade ideal para você que deseja fazer uma pós-graduação em gastronomia, aperfeiçoar suas técnicas na cozinha e ainda se manter atualizado de acordo com as tendências da culinária internacional. Para saber mais sobre o curso, acesse: https://www.posgraduacaocandidomendes.com.br/pos-graduacao-a-distancia/gastronomia-cozinha-contemporanea/286
Disciplinas do curso de Gastronomia e Cozinha Contemporânea
- Fundamentação em gastronomia – Técnicas aplicadas
- Gastronomia contemporânea
- Cozinha contemporânea
- Vertentes de alimentação
- Cozinhas emblemáticas contemporâneas
- Alimentação e saúde no século XX
- Enologia – os vinhos do Novo Mundo
- Linguística e Sociologia aplicada à gastronomia
- Neurogastronomia – cozinha intuitiva
- Cozinha brasileira contemporânea
- Cozinhas étnicas
- Metodologia da Pesquisa Científica / Orientação TCC