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Gastronomia e Cozinha Contemporânea: conheça as novidades

Vegetarianismo e veganismo são alguns dos assuntos cada vez mais abordados.

A gastronomia está sempre se reinventando. As inúmeras possibilidades de preparo e sabor de pratos e ingredientes exigem que os profissionais estejam constantemente por dentro das novidades e tendências da culinária, e é exatamente esse o objetivo da Pós-graduação a distância em Gastronomia e Cozinha Contemporânea que a Universidade Candido Mendes oferece.

O propósito do curso é apresentar o estudo de técnicas modernas, a inserção de novos ingredientes e o constante surgimento de “modismos da culinária”. A especialização traz conceitos que ganham cada vez mais adeptos e espaço no dia a dia, como, por exemplo, o vegetarianismo e o veganismo.

O vegetarianismo é o regime alimentar que exclui todos os tipos de carne, seja ela de boi, frango, porco ou peixe. Já o veganismo, além da carne, também exclui ovos, leite e derivados, mel e qualquer outro produto de origem animal.

A pós-graduação em Gastronomia e Cozinha Contemporânea, que tem duração de 16 meses, sustenta-se sobre três pilares: a prática da cozinha; o entendimento das tecnologias que amparam essa prática; a consciência teórica que permite uma compreensão do processo gastronômico e a identificação do comportamento alimentar da sociedade dos séculos XX e XXI.

A Candido Mendes é a universidade ideal para você que deseja fazer uma pós-graduação em gastronomia, aperfeiçoar suas técnicas na cozinha e ainda se manter atualizado de acordo com as tendências da culinária internacional. Para saber mais sobre o curso, acesse: https://www.posgraduacaocandidomendes.com.br/pos-graduacao-a-distancia/gastronomia-cozinha-contemporanea/286

Disciplinas do curso de Gastronomia e Cozinha Contemporânea

  • Fundamentação em gastronomia – Técnicas aplicadas
  • Gastronomia contemporânea
  • Cozinha contemporânea
  • Vertentes de alimentação
  • Cozinhas emblemáticas contemporâneas
  • Alimentação e saúde no século XX
  • Enologia – os vinhos do Novo Mundo
  • Linguística e Sociologia aplicada à gastronomia
  • Neurogastronomia – cozinha intuitiva
  • Cozinha brasileira contemporânea
  • Cozinhas étnicas
  • Metodologia da Pesquisa Científica / Orientação TCC

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