A gente sabe que ninguém resiste a uma boa receita com frango. E aqui no TudoGostoso você encontra vários pratos maravilhosos com esse ingrediente para você arrasar na cozinha, como o fricassê de frango, a panqueca de frango e a lasanha de frango. Mas antes de preparar essas delícias, que tal descobrir os erros que você comete na hora de fazer frango? Confira essas dicas e não erre mais nos preparos!

Descongelar fora da geladeira

Se você tem esse costume, saiba que isso pode acabar estragando o ingrediente Descongele a ave sempre na geladeira de um dia para o outro. Descongelar a carne do frango em cima da pia ou no micro-ondas pode acabar estragando-a.

Usar os mesmos temperos sempre

Que tal experimentar novos temperos para o frango? Deixe a pimenta-do-reino um pouco de lado e aposte no curry, mostarda, laranja, limão e outros ingredientes.

Não deixar o frango marinar

O frango assado ficou sem graça? Será que você fez uma marinada antes? A marinada serve para dar mais sabor e suculência à carne e normalmente é composta de um ingrediente ácido (suco de frutas cítricas, por exemplo) e ingredientes que dão aroma, como ervas e especiarias. Deixe o frango marinando por algumas horas na geladeira e você verá como ele vai ficar mais gostoso!

Cozinhar o frango em forno alto

Para que o frango assado não fique seco, deixe que ele cozinhe em forno baixo para médio. Assim, o resultado será um frango tenro e saboroso.