Peixe tem ação anti-inflamatória, produz serotonina e fortalece ossos e músculos.

Em um mundo globalizado e industrializado, cada vez mais se faz necessário ter uma alimentação saudável, seja para que tenhamos uma melhor qualidade de vida ou para manter o corpo em forma. Os hábitos alimentares são os nossos maiores aliados ou obstáculos para alcançar alguns objetivos, principalmente quando o assunto é forma física.

Então, que tal aprender uma receita de comida saudável, rápida e fácil para incluir na sua rotina alimentar e nos hábitos do dia a dia?

Os peixes são os preferidos para manter uma alimentação balanceada. A diversidade de opções permite que não se enjoe facilmente da carne branca e seus acompanhamentos também são diversos. Uma boa pedida é o salmão, extremamente saboroso e com diversos benefícios para aqueles que o consomem, tais como: ação anti-inflamatória, produção de serotonina e o fortalecimento de ossos e músculos.

Confira a receita de um salmão grelhado com legumes:

Ingredientes

1kg de salmão em postas

Sal, pimenta-do-reino moída na hora e ervas finas

Suco de 2 limões

1cebola roxa média em pétalas

1/2 pimentão amarelo em rodelas

1/2 pimentão vermelho em rodelas

100g de ervilha-torta cortada ao meio na diagonal

2 tomates sem sementes cortados em quatro pedaços

Ramos de tomilho fresco

1 fio de azeite de oliva

Modo de preparo

1 – Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino,  ervas finas a gosto e o limão e deixe marinar por 10 minutos.

2 – Sele o salmão em frigideira que possa ir ao forno. Por cima, espalhe a cebola, os pimentões, a ervilha-torta, o tomate e ramos de tomilho e polvilhe sal e pimenta-do-reino a gosto.

3 – Regue com o azeite, tampe e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 20 minutos. Sirva com arroz branco.

Fonte: No minuto.com