Peixe tem ação anti-inflamatória, produz serotonina e fortalece ossos e músculos.
Em um mundo globalizado e industrializado, cada vez mais se faz necessário ter uma alimentação saudável, seja para que tenhamos uma melhor qualidade de vida ou para manter o corpo em forma. Os hábitos alimentares são os nossos maiores aliados ou obstáculos para alcançar alguns objetivos, principalmente quando o assunto é forma física.
Então, que tal aprender uma receita de comida saudável, rápida e fácil para incluir na sua rotina alimentar e nos hábitos do dia a dia?
Os peixes são os preferidos para manter uma alimentação balanceada. A diversidade de opções permite que não se enjoe facilmente da carne branca e seus acompanhamentos também são diversos. Uma boa pedida é o salmão, extremamente saboroso e com diversos benefícios para aqueles que o consomem, tais como: ação anti-inflamatória, produção de serotonina e o fortalecimento de ossos e músculos.
Confira a receita de um salmão grelhado com legumes:
Ingredientes
1kg de salmão em postas
Sal, pimenta-do-reino moída na hora e ervas finas
Suco de 2 limões
1cebola roxa média em pétalas
1/2 pimentão amarelo em rodelas
1/2 pimentão vermelho em rodelas
100g de ervilha-torta cortada ao meio na diagonal
2 tomates sem sementes cortados em quatro pedaços
Ramos de tomilho fresco
1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo
1 – Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, ervas finas a gosto e o limão e deixe marinar por 10 minutos.
2 – Sele o salmão em frigideira que possa ir ao forno. Por cima, espalhe a cebola, os pimentões, a ervilha-torta, o tomate e ramos de tomilho e polvilhe sal e pimenta-do-reino a gosto.
3 – Regue com o azeite, tampe e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 20 minutos. Sirva com arroz branco.
Fonte: No minuto.com