Fácil de fazer, receita é ideal para um dia de verão.

Os dias de calor e altas temperaturas já se fazem presentes, e os excessos de fim de ano ficaram para trás. Aproveite a oportunidade para preparar esta deliciosa e saudável receita de salada de abacate com castanhas!

Ingredientes

– 1/2 maço de rúcula
– 1/3 de repolho roxo cortado em tiras
– 1 avocado/abacate em cubos
– 1 cebola roxa em cubos
– 1 tomate em cubos, sem semente
– 1/2 xícara de hortelã cortada grosseiramente
– 1 cenoura cortada em cubos
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 limão espremido
– 1 colher de sopa de água
– 1 colher de chá de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– Ervas secas a gosto
– 1 xícara de castanhas de caju assadas

Preparo

Pique grosseiramente a rúcula e coloque em uma tigela grande, junto com o repolho roxo. Acrescente o avocado, a cebola roxa, o tomate, as folhas de hortelã e a cenoura. Reserve. Em um pote separado, bata bem com um garfo o azeite, o limão, o sal, a pimenta-do-reino, as ervas e a água. Coloque o molho por cima da salada, polvilhe a castanha de caju, misture bem e sirva em seguida.

Fonte: Metrópoles