Além de delicioso e saudável, ainda é sem glúten.

Uma receita deliciosa e sem glúten para você comer com seus seus pequenos sem culpa. Confira!

Massa
– 1 xícara de grão-de-bico cozido
– 3 ovos
– 2 cenouras raladas
– 1⁄2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de xilitol
– 1⁄2 xícara de óleo
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
– 1⁄2 xícara de creme de leite
– 1 xícara de chocolate derretido
– 1 colher de sopa de mel

Cobertura sem lactose
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 e 1/2 colheres de sopa de xilitol
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 5 colheres de sopa de leite de coco

Preparo

Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma com óleo. Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até formar uma mistura bem homogênea.

Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno por cerca de 30 minutos até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Desligue o forno e espere amornar.

Cobertura
Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite e o mel até obter uma cobertura homogênea. Passe por cima dos cupcakes e sirva.

Cobertura sem lactose
Em uma panela coloque todos os ingredientes em fogo alto e mexa bem até que a mistura engrosse. Desligue o fogo e sirva por cima do cupcake.

Fonte: Metrópoles