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Nutróloga elenca motivos para você não descuidar da dieta no fim de semana

Popularmente chamada de “dia do lixo”, estratégia de se permitir comer besteiras em excesso compromete resultados

Comer salada e frango a semana inteira dá, a algumas pessoas, a falsa sensação de portar o direito de “enfiar o pé na jaca” no fim de semana. A medida tem até nome: dia do lixo, quando hambúrgueres e fritas, ou seja, alimentos hipercalóricos, ganham vez.

médica nutróloga Marcella Garcez, porém, não aconselha esse tipo de estratégia, geralmente posta em prática entre sexta e domingo.

“O consumo de alimentos como frituras, fast-foods e sobremesas, em um dia de pausa na dieta, cria uma ideia equivocada de recompensa durante o processo de reeducação alimentar” ensina

Segundo ela, há dois erros principais. O primeiro é colocar muita ansiedade sobre esse dia. O segundo, o risco de comer de maneira compulsiva, colocando a perder todos os resultados perseguidos com afinco nos demais dias.

Se a ideia é, por exemplo, diminuir o consumo de açúcar acabar-se em chocolate, mesmo que em uma única refeição, pode desencadear gatilhos perigosos. “A ingestão de grandes quantidades da substância em um dia gera um efeito rebote no organismo, com a reativação dos mecanismos de recompensa ligados ao ingrediente e o retorno do desejo por doces no dia seguinte”, explica Marcella.

Mais que atrasar a perda de peso, o termo incentiva uma relação errada com o alimento, na visão da especialista.

Sem radicalismos

Vale lembrar, no contexto de pandemia de coronavírus, que dietas restritivas não são recomendadas. Em tempo: procure ajuda de um profissional para fazer um plano alimentar adequado às suas necessidades.

Fonte: Metrópoles

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