Muito fácil de preparar, este bolinho é perfeito para o lanche da tarde.
Uma receita que adoça seu dia não precisa te tirar da dieta. Confira essa deliciosa torta fit de especiarias com cobertura de chocolate.
Ingredientes
4 a 8 castanhas picadas
– 15g de uva passa
– 1 colher de café de canela em pó
– 1 colher de café de gengibre
– 4 colher de sopa aveia
– 4 colher de sopa de granola
– 4 colher de sopa de linhaça
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1 ovo
-1/2 xícara de suco de laranja
– 100g de frutas (banana, maçã, abacaxi ou pêra)
– 1 colher de fermento pó
Ganache fit
– 500g de chocolate amargo picado
– 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
– 100 ml de leite de coco
Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme fofo. Coloque em forma untada e leve a assar no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Depois, adicione a ganache por cima.
Ganache
Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver todo derretido, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Ele vai escurecer, mas é normal.
Fonte: Metrópoles