Invista em combinações com molhos bem gostosos e deixe o prato saudável ainda mais saboroso.

Abusou da comilança nas festas de fim de ano e quer dar uma pausa para retomar um estilo de vida sem exageros? Pois bem, as saladas são sempre a primeira opção quando o assunto é ter uma alimentação mais saudável. O melhor de tudo é que, além de serem nutritivas, elas ganham um sabor extra quando são bem temperadas com molhos especiais. Veja algumas alternativas:

Salada com molho de queijo

Ingredientes

1/2 maço de alface lavada e picada
1/2 maço de rúcula lavada e picada
1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de batata em cubos cozida
1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida

Molho

1/3 de xícara (chá) de leite integral gelado
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 colheres (sopa) de azeite aproximadamente

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o vinagre, a mostarda, o requeijão, o parmesão, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Sem parar de bater, despeje o azeite em fio até encorpar. Desligue e leve à geladeira por 30 minutos. Disponha as folhas de alface e rúcula em uma travessa e cubra com o tomate, a batata, a mandioquinha e a vagem. Regue com o molho e sirva em seguida.

Salada de legumes com molho especial

Ingredientes

1 cenoura em rodelas

3 mandioquinhas em rodelas

2 batatas em rodelas

1 abobrinha em rodelas cortadas ao meio

1 maço de brócolis em buquês

Sal a gosto

Molho

1 pote de iogurte natural (170g)

2 colheres (sopa) de hortelã picada

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve. Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente. Tempere com sal e deixe esfriar. Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.

Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte

Ingredientes

1/2 maço de alface lisa lavada

1/2 maço de alface roxa lisa lavada

1/2 maço de rúcula lavada

8 rabanetes em rodelas

1 beterraba em tiras

1 cebola em rodelas

10 tomates-cerejas em tiras

1 colher (sopa) de chia

Sal a gosto

Azeite para regar

Molho

1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de mel

Sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo

Para o molho, em um pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e de rúcula. Por cima espalhe o rabanete, a beterraba, a cebola e o tomate-cereja. Polvilhe com a chia, tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.

 

Fonte: Alto Astral