A fruta da fartura e fertilidade é rica em fibras e pouco calórica. Aprenda a receita e arrase na cozinha.

Durante a virada do ano, alguns alimentos são imprescindíveis na lista dos supersticiosos! Para quem não dispensa uma tradição de boa sorte para o Réveillon, precisa incluir, no dia 31, ingredientes clássicos dessa época. Um deles é a romã.

A fruta da fartura e fertilidade é rica em antioxidantes, possui fibras e também uma baixa quantidade de carboidratos. Pouco calórica, é uma ótima opção para a sobremesa. Veja esta receita e faça em casa.

CREME DE ROMÃ NA TAÇA

Ingredientes:
1 romã batida com 150 ml água (para fazer o suco)
1 pote de iogurte natural
½ envelope de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de pó para pudim de baunilha
Raspas de 1 limão

Modo de preparo:
Misture tudo e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos após levantar fervura. Coloque em taças e leve para gelar. Para a calda, misture 150 ml de suco de romã, a outra metade da gelatina sem sabor e açúcar a gosto. Cubra o creme feito na primeira etapa da receita e leve novamente para gelar, por pelo menos 2 horas, antes de servir.

Fonte: Metrópoles