Como fazer um pudim lisinho? Ana Maria Braga ensina receita fácil com apenas 4 ingredientes, e conta o segredo para o pudim ficar sem furinhos

Uma sobremesa clássica brasileira foi apresentada no Mais Você por Ana Maria Braga: pudim de leite condensado. Simples de preparar, a receita leva apenas 4 ingredientes que você provavelmente tem em casa: açúcar, leite condensado, leite e ovos. Confira:

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  • 1. Numa forma para pudim, de 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada, por mais ou menos 3 minutos.
  • 2. Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
  • 3. Num liquidificador coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite, a mesma medida da lata de leite condensado, e 3 ovos e bata bem por mais ou menos 1 minuto.
  • 4. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
  • 5. Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio.
  • 6. Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada reservada acima e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia.
  • 7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Desenforme e sirva em seguida.

DICA para o pudim ficar lisinho e sem furinhos: não se esqueça de deixar a mistura descansar no liquidificador por 15 minutos. Durante este tempo, a espuma vai subir e você conseguirá separá-la, retirando-a da mistura antes de assar. Isso vai evitar que seu pudim tenha furinhos.

O pudim é um doce clássico dos lares brasileiros que faz sucesso na ceia de fim de ano. Se você está planejando o cardápio natalino, confira também como fazer pudim de leite com 3 ingredientes, manjar branco com calda de ameixas, manjar de coco de liquidificador, pavê de chocolate, gelatina colorida e mais sobremesas tradicionais de Natal.

Fonte: G1